Яицкая воля

Шелку алого рубаха,
Черные штаны,
Впереди царёва плаха
Мы сейчас равны

Конь как ветер, плетка кожи
Брита голова
Юфти мягонькой сапожки
Медны удила

Во пожаре, в сечи сладость
Змейкою клинок
Запорожья братьев радость
Заходи в шинок

Будем мы гулять привольно
Наливай шинкарь
Ведь тебе монет довольно
Положи их в ларь

Ну а нам от жизни воля
Конь и удила
И в любви от счастья доля
Плаха, крест, судьба


Рецензии