Perpetum mobile

Perpetum mobile -всё очень просто.
Чтобы было движенье достаточно вставить…
лопату в землю и бросить семя,
а часто достаточно вставить лишь слово,
чтобы светило- вилку в розетку
или зажечь спичку,
часто достаточно просто раздеться
или из клетки выпустить птичку…
Если в больнице-то можно поставить
и в зад катетер и зонд в желудок,
цветы в бутылку из-под кефира,
гроб в катафалк,а потом в могилу,
эпитафию в рамку, чтобы красиво
лучше золотом и курсивом…
В замочек ключик и дверь открыта
и в щель пробивается света лучик…
Запонки лучше вставить в манжеты,
а шею-в галстук и подтянуть
на часах пружину….
анкер рыльцем уткнётся в зубчик,
пестик в тычинку и в том причина!
Часы помогают увидеть время,
они по сути его машина.
Морщины поможет увидеть старость,
а ЭКГ- аритмию сердца,
волны -море, корабль - сушу,
любовь помогает увидеть нежность,
а откровение увидеть душу,
злость - её вывернуть наизнанку!
Но для этого нужно вставить:
нитку в иголку, глаза в витрину,
цитату в книгу, а книгу в полку,
картину в рамку, а роль в картину…
Perpetum mobile -всё очень просто.


Рецензии
....Запонки лучше вставить в манжеты,
..Руль придержать, подкурить сигарету,
Серж, в этой жизни, все просто и ясно,
И я как всегда, ..... с тобою согласна)))

Твоя Гри

Грета Гарбо   10.08.2007 03:58     Заявить о нарушении
...Хорошо, когда тебя понимают....действительно все много проще, пока мы сами не усложняем,,
*..Руль придержать, подкурить сигарету,
к уху - мобильник иль слать СМС,
тариф повышая на счет ДПС
все это осени близкой приметы...
мы узнаем из ТВ и газеты

Серж Видо   12.08.2007 12:53   Заявить о нарушении