Сонные улицы пахнут бензином дорог...

Сонные улицы пахнут бензином дорог,
Через минуту повеет июльским дождем...
Ты навсегда уезжаешь,мой ласковый Бог,
Гулким молчаньем клянусь, что мы будем вдвоем....

Я прогоняю тебя в предвоскресную марь,
Чтобы кого-то другого ты смог рисовать....
Но всё равно-четко знаю-откину вуаль...
Ты встрепенешься и ринешься в город опять...

Ты на прощанье мазнешь-словно кистью-рукав,
Пухлым приданным своим ненароком задев...
Хочется, чтобы на поезд сейчас опоздал...
И попросился ко мне бы хотя б на ночлег...

Воздух в Москве в эту ночь будет спертым,густым,
Знаю,такое бывает всегда пред грозой...
Ты никогда мне не станешь прохоже-чужим...
Я никогда не засну рядом с нежным тобой...


Рецензии