Наваждение

Был я тихим и примерным,
Никому не делал зла,

Не влезал ни в чьи дела,

Все считали безобидным
Мой характер - status quo,
Поведенье - незавидным,
Недалеким до всего.

Но однажды кто-то дерзко
Засмеялся мне во след,
Вот тогда, хоть было мерзко,
Я и вынул пистолет.

Кто-то скис, а кто-то просто
Пропустил вперед других,
Я стрелял по этой горстке,
Пока каждый не затих.

Я смотрел спокойно в лица
Тех, кто больше не жилец,
Словно все это мне снится,
Только сну пришел конец.

Тишина и запах смерти,
Кровь уже остывших тел,
От безумной круговерти
Я очнулся и прозрел ...

И судьба взглянула грозно ...
Пелена упала с глаз ...
Я очнулся слишком поздно!!!
Выстрел в рот, и свет погас ...


Рецензии