Правда

 
Правды страшатся, ее ненавидят,
В зеркале чистом притворно не видят.
Матами кроют, как старость не любят,
В гневе со зла ею шашкою рубят.
Или по дурости, чаще по буху,
Горькою правдой пилят по уху.
Исподтишка правдой колют, пинают,
Мелкою пакостью щиплют, кусают.
С правдой товарищей быстро теряют,
Даже друзьям правду редко прощают.
А женщине правду попробуй сказать,
Будешь об этом жалеть тысяч пять.
Бывает и так, что за правду стреляют,
Когда от народа, что-то скрывают.
Правду воруют, силой берут,
После врагам, как товар продают.
Сколько ж несчастий от правды бывает,
Она как огонь, часто все разрушает.
А сущность ее может, в жизни поймешь,
Но только лишь после, как ложь разгребешь.


Рецензии
Никто не любит правду, а её любить надо и я её люблю!
Храни Вас Бог!

Ломающая Стереотипы   23.06.2008 03:14     Заявить о нарушении
Вспомнились слова из песни Цоя В.
- Я не люблю, когда мне врут,
Но от правды я тоже устал…

И Вас храни Господь.

Ануар Суртаев   23.06.2008 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.