В окне на третьем этаже...

В окне на третьем этаже,
В груди студенческой общаги,
Как птицы, бьются по душе
Мои гардиновые флаги.

Я в упоении своём
Глаз от окна не отрываю
И приближаюсь день за днём
На громыхающем трамвае.

Я знаю, что ещё чуть-чуть –
И доберусь, и успокоюсь.
Когда-нибудь приводит путь
К одушевлению покоя.

И отупевший от забот,
На дне бездонного колодца,
Во сне я – тот же идиот,
Который знает, что проснётся.


Рецензии