Ностальгия-i рифмы

Наша жизнь – череда ожиданий,
Грусть разлук, ускользнувших надежд.
Мы находим – и тут же теряем…
И конца нашим поискам нет.
ххх
Всё в нашей жизни до поры,
А там придёт пора другая,
Подобно дыму тают дни,
Вдаль безвозвратно улетают…
ххх
Свою Судьбу куём мы сами,
Коль после не видны следы,
Значит, плохими кузнецами
На белом свете были мы…
ххх
Боюсь льстецов и лицемеров,
Угодливых лжецов не выношу,
Жалею особей надменных,
Тоску поэзией глушу…
ххх
Когда заняться больше нечем,
Когда хандра вас достаёт,
Стихи пишите, есть надежда:
Однажды кто-то их прочтёт.
ххх
Легенда – это тоже быль,
Достигшая ушей потомков,
И пусть рождаются стихи,
Даже когда на сердце горько…
ххх
Храбрец не требует наград,
Когда идёт на поле брани,
Он за свободу биться рад,
Не думая о личной славе…
ххх
Чтобы поймать за хвост Жар-птицу,
Нос никогда не вороти
От незатейливой синицы,
Твердя, что краше журавли.
ххх
Быть и казаться – где граница,
Проходит где водораздел,
Птенец как превратится в птицу,
Вмиг на глазах заматерев?..
ххх
Не знаем мы своё предназначение.
И только через многие века
Грядущие оценят поколения
И нас самих, и наших рук дела…
ххх
Политики приходят и уходят,
Герои остаются навсегда!
В легендах, в песнях, в памяти народной
Их бережно хранятся имена.


Рецензии