Золотая середина

Вся жизнь твоя лишь крайности одни
С рожденья то удачи, то невзгоды.
Живешь, считая прожитые дни,
А в суете земной свои сжигаешь годы.

Судьба одна, и вроде путь один,
Но как порой изменчива картина.
Сегодня раб ты, завтра господин.
Скажите, где же золотая середина?

Ты обгораешь в пламени сердец
И мечешься в безумии желаний,
То ты Великий Маг, Верховный Жрец,
Но чаще лишь немая жертва для закланий.

Но вот развязка кажется близка -
Хотя, как прежде, те же чувства, званья.
Но только чаще рвется у виска
Все учащающийся пульс существованья.

Не запретишь судьбе тебя вертеть
Как куклу. Только сохрани надежду
Не низко пасть, не высоко взлететь.
Всегда быть где-то в середине, где-то между.

Уйди от переменчивых годин
И погрузись в неспешную рутину.
Чтоб там, среди возможных середин,
Найти одну ту золотую середину!


Рецензии