Когда натянется гроза

Спасибо Константину Кроитору за вдохновение

Когда натянется гроза
И, как ребенок, забалует,
И дождь по крышам застучит
Для нас с тобой печальным блюзом,

Я прикоснусь к твоим глазам
Неосторожным поцелуем,
Я растворюсь в твоей ночи,
Моя простуженная Муза.

Когда присяду невзначай
К тебе на теплые колени,
Ладонью мягкой проведи
По волосам, мечты утюжа,

И, словно сахар, в мятный чай
Мне подмешай стихотворенье,
И будем мы его цедить
До петухов из желтых кружек.

Когда забрезжится заря
На утомленном горизонте,
Когда удастся разглядеть
Вдали неясные картинки,

Ты, ничего не говоря,
Раскрыв большой цветастый зонтик,
Откроешь дверь в дождливый день
И растворишься в сизой дымке.


Рецензии