Сердце по клеточкам

Сердце – по клеточкам:
Бито, изранено.
Жилочки – в сеточку…
На небе – зарево…

Память изрезана…
Всполохи, всполохи…
Болью – истерзана:
Молохи, молохи…

Что ж ты, судьбинушка,
С нами наделала…
Где-то рябинушка
В полюшке белом.

Плачешь ты ягодой,
Красную сыплешь…
Ветер гуляет–
В поле не сыщешь.

Там затерялись
Радость и счастье…
Будто нет солнца,
Только ненастье:

Снегом заносит,
Дождиком хлещет…
Душенька просит,
Ждет и трепещет.

Просит: вернитесь
Те, кто был рядом.
Ей улыбнитесь
Ласковым взглядом.

Может быть снова
Лучик надежды
Снимет покровы…
Станет, как прежде…

Раны затянутся,
Боль ослабеет…
Ветер по полю
Горе развеет..


Рецензии