Девять дней одного года

Я очень редко вспоминаю эти дни.
Наверное, чтоб не тревожить память.
Казалось, в целом мире – мы – одни
И лепестков вишневых – вихрь, замять.

Прожить пол жизни, столько перевидеть,
Предательство познать…. Любовь….
Мне б не хотелось никого обидеть….
Но чувство, что – жива, вернулось вновь.

Ты возродил уверенность в себе.
Как я жила, не зная, столько лет,
Что я нужна…. Как я нужна тебе!
И что меня прекрасней в мире нет!

Такая буря чувств, невысказанных слов…
Мы обрели друг друга через столько лет…
И только девять дней, и ровно столько – снов…
И снова – пропасть.… И тебя уж нет.

Года бегут, стирая след вишневый.
Жизнь развела…. И чья же в том вина?
И встретится, конечно, кто-то новый…
Но нет весны той; на душе – зима.


Рецензии