А ты улыбнись

1к. Уезжая, оглянулась –
А тебя уже забыли.
Без тебя они смеются,
Вспоминая то, что было.

Без тебя бродяга-ветер
Шепчет им свои секреты,
Без тебя на свете где-то
Остаётся лето, лето…

Пр. А ты улыбнись, улыбнись сквозь слёзы,
Возвращаться назад уже слишком поздно.
Улыбку свою от прохожих не прячь,
Ветер шепчет, тебя догоняя: «Не плачь!».

2к. Осень робкая в окошко
Постучит дождём несмело.
Быть одной, конечно, сложно,
Только им какое дело?

Но тебе бродяга-ветер
Прошептал свои секреты.
И теплом надежды светлой
Ты согрета, ты согрета…


08/2004


Рецензии