Где журчит, смеется реченька...

Шторка на окне колышется,
А колеса тук, тук, тук,
В перестуке этом слышится,
Где ты, тут или не тут?
Где глаза твои миндальные,
Где неброская краса?
Словно свечи поминальные,
Зажигают небеса…

 Богом данная, желанная
 Нерастраченная суть.
 Верность – все твое приданое
 Пью глотками по чуть-чуть.
 Мы на тоненькой жердиночке
 Посреди ночной тиши,
 Как на узенькой тропиночке
 Между тайнами душ

И, как будто из предания,
Выплывают времена,
Наши жаркие свидания
И прощанья у окна
В сад, где шепот настороженный
Между ветром и листвой,
Поражал своею схожестью
С тем, что делалось со мной.

 Помню ночи наши длинные
 И душистый сеновал,
 Где покорную, невинную,
 В первый раз поцеловал.
 И от духа, захмелевшие,
 Луговых медовых трав,
 Засыпали, разомлевшие,
 От полуночных забав.

Ах ты, юность быстротечная,
Вдаль ушедшая пора,
Золотая и беспечная,
Словно искры из костра.
Как туда вернуться хочется,
Чтобы душу, расплескав,
Охладиться одиночеством
Изумрудных росных трав.
 Чтоб пройтись проулком – проселком
 На поляну у реки,
 Где мигающими блестками
 Хороводят светлячки,
 Где журчит, смеется реченька,
 Рыба плещет в глубине,
 Где до спазма, слез, до вечности,
 Хорошо тебе и мне.

Мой вагон плывет, качается,
Сон несется сквозь года,
В жизни все всегда кончается,
Только память – никогда!
Шторка на окне колышется,
И колеса тук, тук, тук.
В перестуке этом слышится,
Где ты, тут или не тут?


Рецензии
Женя, мне очень-очень понравилось это стихо.Оно созвучно с моей душой.Чувствуется, что всё это ты пропустил через своё сердце.
Улетают экспрессы всё дальше,
лишь качаются шторки в вагоне.
Это мы убегаем от фальши
расстований на грязном перроне.
С теплом.



Татьяна Чернавина   15.07.2007 18:34     Заявить о нарушении
Здравствуй Таня. Хороший экспромт. Едва ли хуже стихотворения, подвигшего на него. Считай это рецензией на вполне самостоятельное произведение в твоем стиле. Спасибо за отклик. Ты все правильно поняла.
Женя

Евгений Гусаченко   15.07.2007 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.