Осень

О чем ты? Птицы улетели?
Ну и пускай летят в весну!
Тебе морозы надоели?
Да ну?
Ведь ты сама небрежным криком
Разбередила холода!
Уходишь вместе с солнца бликом?
Куда?
Уступишь место снегу, граду?
Сама заснешь глубоким сном?
Грустить о пройденном не надо!
Пойдем,
Ты мне расскажешь позже, сжалься!
Здесь места нет тебе на год!
Ты осторожней, не ударься
Об лед...


Рецензии