Смерть Осени

Осень мечется в горячечном бреду-
Что милее ей: тепло или морозы.
День за днем у ней на поводу
Сложная осенняя погода.
Вот ее знобит - то снегопад
На еще зеленые деревья,
Выпал дождь сегодня невпопад
И обрушился близ города метелью,
С ветром ей всегда не по пути,
И минутной прихоти внимая,
Рвет и мечет, бьется и кричит
Осень, то скучая, то играя.
В лихорадке долго не живут -
Та берет свое и у природы,
И уже так скоро обдадут
Не осенние, а зимние морозы.


Рецензии