Красный цветок
Красным цветком на исходе зимы
Тлеет тепло на дороге
Тлеет, пылиться в преддверие тьмы
Топчут его чьи-то ноги
Чьи-то глаза, как безмолвный укор
В ярой стопятой попытке
Тщатся пройти сверхжестокий отбор
И в предвкушении пытки
Чья-то рука затвердеет в кулак
Стиснуться накрепко зубы
Кто-то кому-то подаст четкий знак
И... окровавлены губы
Лишь одинокая красная нить
Тлеет на чьей-то дороге
И для того чтоб кого-то забыть
Топчут ее чьи-то ноги...
Свидетельство о публикации №107071302588