Глупцы

Глупцы, кто может жить и наслаждаться мигом
Во сотни крат умнее того, кто жизнь берег
Для будущих, высоких, земных, небесных целей,
Того, кто варианты все знает наперед,
И в сотни раз счастливей того, кто в прошлом ищет
Отрады и свободы, и прочей ерунды
И тех, кто мемуары потомкам своим пишет,
И тех, кому для счастья лишь выгоды нужны,
Так пусть без сожаленья стирает память годы,
И письма, и конверты сжигая навсегда,
И пусть глупцов на свете с годами станет больше,.
И может быть да сбудется когда-нибудь мечта


Рецензии