ливни

а на улице – дождь…
и в потёках июльского неба
я рисую наш дом –
где узоры на каменных стенах
ты бесспорно не лжёшь…
в летних рифмах зелёного лета
слышан завтрашний гром –
и зигзаги – гуашью – на венах.

а за окнами – ночь…
фонари наклонились так низко –
что по лужам – круги – НЛО приземлялось недавно…
нам не могут помочь
золотые ключи от ирисок
мы уходим в себя – ОРЗ – или старые раны.

сигаретный салют –
прожигаем все прошлые жизни…
ржавой бритвой – звезда – это солнце скурили до фильтра
голова – странный спрут –
где внутри поселяются мысли
и вино – как всегда – мы допьём до последнего литра.

а потом всё уснёт…
и под шум тёплых уличных ливней
мы останемся здесь – забывая про серую слякоть
хвост кометы мелькнёт
наши взгляды вдруг станут наивны
ты обнимешь меня – и захочется искренне плакать...


Рецензии