Площадь

Фейерверками вееров площадь взлохмачена,
Бархатным мрамором близлежащих домов.
Музыка в плеере. Когти заточены.
Я к карнавалу готов.
В дебри бетонные города мерзкого
Редко приходит здоровый праздник.
Стоп. За растрепанной смуглой черкесской
Рысью погнался не из бронзы всадник.
Ждали мы праздника. С прошлой пятницы.
К бутылке не прикасался я.
Что ж теперь будет, друзья мои пьяницы?
К чему теперь готовиться?
Не нужно готовым быть. Нет.
Пусть все своим чередом.
На то он и праздник. Не банкет.
Верно лишь одно - к обеду уснём.


Рецензии