Под пытками

Мерцают в небе звезды, и светит луна
И лишь ветер ночной листьями шумит
Вспоминаю тебя ,как ты смотришь на меня
А потом отводишь взгляд и молчишь.

И проходят минуты ,ты подходишь ко мне
Говоришь ,что любишь – я не верю тебе
В каждом твоем слове лицемерие и ложь
И вот этим самым ты втыкаешь в спину нож.

И прокручиваешь долго и смеешься мне вслед
Я молча терплю ,ну скажи ,как поступить?
Ты мне делаешь больно ,я не знаю – это бред
Убежать бы от тебя ,сесть мне в лодку и уплыть.

Но вот что-то тормозит и крепко держит меня
Я пытаюсь уйти ,но не могу я от тебя
Ни на шаг отойти и скрыться в ту даль
Где не будет преследовать твой взгляд ,твоя мораль.

И уходишь ты потом ,не сказав даже пока
И опять я молчу ,и поднимается рука
Бросаю я вызов тебе и тому небу
Где умер давно Бог ,я иду молча по снегу…

 (ноябрь 1996)


Рецензии