Ночной поезд

Запыхавшись, устав стучать на перегонах,
Притих перед вокзалом. Ощупав тишину
Прожектором, подполз, припал к скале перрона
И замер, выжидая, пантограф подогнув.

Прислушался. Вокруг него кипели страсти
Пустых хлопот: ругались, хандрила детвора,
С рыданьями сердец рвалась любовь на части…
Но смолкло все. «Расселись? Ну что ж теперь пора».

Он проглотил, сопя, последних пассажиров,
Дверьми устало чавкнул, захлопывая пасть,
Гудком мазнул перрон, заспавшихся кассиров
И в ночь унес надежду, пыл юности и страсть.


Рецензии