Закат багровеет сурово

Закат багровеет сурово
Над гладкой лазурью морской.
Грядут развеселые ночи,
Сменяемые тоской
О том, что ушло безвозвратно,
О том, что нельзя повторить,
О том, что оставили в прошлом,
И нынче не в силах забыть.
Грешить так легко, укрываясь
Во мраке ночной пелены-
Луна никому не расскажет-
Давно с ней повязаны мы.
Арктур сохранит наши тайны,
Венера прогонит печаль.
Кровь в жилах бурлит не случайно-
О страсти нельзя умолчать.
Мы сгинем в пожарище, в бездне:
Продали мы души свои
За миг вдохновенья и жизни,
За миг обреченной любви.


Рецензии