Метро моё, усилий ипостась!..
Подземки нашей… час, конечно – пик…
Мелькнувший в памяти прохлады лик…
В толпу вливаюсь, «прущую» в метро!
Вот поезд мой… беру «на абордаж»
Входную дверцу… повезёт, иль нет?..
Вопрос дурацкий, так же как ответ…
Всё! Локти развожу, впадая «в раж»!..
Какой-то дядечка навис, аки скала,
Ну, почему я в шлёпках, а не в туфлях?!.
(Ах, да – чтоб к ночи ноги не опухли…) –
Я бы повыше в туфельках была…
Борьба за жизнь!.. пространство под землёй…
И приговор – прослушивать все мысли!..
Не слышу ни одной… иль все – без смысла –
Где денег взять?.. И: Где гуляет «Мой»?..
Вот разозлюсь!.. и зонтик – дядьке – в бок!
А тётке, потерявшей нынче мужа –
Напомню, что она – сидит давно уж в луже,
Никто ей не поможет!.. даже Бог!..
Метро моё!.. усилий ипостась!..
Единство крови… мы – эритроциты!..
Друг другом сжаты, и друг другом биты…
Когда в тебе мы – все дела забыты…
Мы -- пленники твои... твоя над нами власть!..:)
Свидетельство о публикации №107071300192
давка-давкой - от нее никуда, и конечно транспорт иногда провоцирует на написание стихов - тоже ему спасибо большое за это)))
иногда эти стихи с негативным оттенком ("Гладиатор",например)а иногда с позитивным ("Калейдоскоп")- это просто часть жизни и честное слово - не самая худшая))
очень понравилось в стихе Вашем чувство юмора - без него никуда,
так держать!!
Иван Александровский 10.02.2008 21:06 Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
с теплом,
Наташа
Осанна 11.02.2008 00:38 Заявить о нарушении