Тюрьма внутри

Я не в тюрьме. Тюрьма внутри меня.
Ничто не предвещает перемены.
Тюрьма внутри и не проходит дня,
Чтоб я не утыкалась в эти стены.
Мне не уйти, мне не взглянуть в окно,
В письме не описать свои страданья,
Единственное, что разрешено -
Короткие и редкие свиданья.
О, сердца жар, пылающий в крови!
О, взглядов сквозь решетку многоточья:
"Зови меня во сны свои, зови!
Я буду появляться каждой ночью!"
Но, отгремев, любовная чума
Уступит место деловитой прозе:
У каждого внутри своя тюрьма!
У каждого свой Альфред Дуглас Бози!
И вьется дней мучительная нить
Все дальше, все страшнее год за годом,
Тюрьма внутри!... И некого винить.
И никакой надежды на свободу.
 


Рецензии
В тюрьме живет наш страх перед свободой:
Чем толще стены - тем надежней сон!
Но если жизнью дух не побежден,
Тюрьма - лишь миф. Он - волен! От природы.

Евгений Хохлов   29.05.2012 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Анна Мирза   29.05.2012 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.