Белый замок
Взлететь на башни небосвода,
Стоять бы там, спокойно смотря вниз,
А после раскрывая крылья прыгнуть, к морю,
Как птица, падая, лететь.
Прикосновеньем женственным,
Меня ведёт она, куда-то к белым скалам.
Она не говорит, дурманит мало,
Но, в тоже время... крепка её рука.
Она целует в щеку.Будто с далека,
С её волос лишь падают бутоны,
То красным, то бардовым раскрываясь,
На воду лепестки спускаясь,
Как лодки, зажигают воду.
И огоньками растворяется в глазах.
Я будто понимаю что во сне,
Тогда быстрей лечу к тебе,
Чтобы стерятся в огнях снова.
Одна игра... Под нами горы,
И белый известняк.
Колонны древних греков бродят,
Твой голос эхом. Мой не так.
Колонны рушатся. Обломки летят в воду.
То там, то здесь. Я раскрываю крылья, Подлетаю ввысь.
Ты кажешься мне сверху, голос ближе...
Я оборачиваюсь - нет. И снова камнем вниз
Кидаюсь к берегу, где камни ниже,
Сажусь. Рукой случайно задев воду,
Твоё лицо всплывет спокойно...
Я бью рукой. Взметаю глыбы,
И тут же волны поднимая.
Сминая время и пространство дыма.
И поджигая волны, улетаю...
А подо мною высота,
И пустота лишь надо мною.
Искрятся воды с высока,
Пронзая светом дно морское…
Дельфины там, завидев замок,
Почтенно кланяются нам.
И жемчуга раскрывшись, тают,
Всплывая на воду, блестят.
Взметаюсь выше, в пору ветра,
И пару взмахов… я уже у врат.
Колонны белые, я приземляюсь смело,
Стою, куда-то смотря вдаль.
Как дождь, рука плеча коснулась,
Но я не вздрогнул. Хотя так хотел!...
Тогда Рука, похолодевши, размахнулась...
А я внезапно повернул к тебе.
Мираж исчез, на жемчуга распавшись,
И как горящими словами разлетелся в пыль.
Как будто взглядом я разбил на части,
Хрустальный камень, разделил.
И брызги. звон... а в нём и смех!..
Осколки все вонзились в тело,
Ни одного не пролетело,
Куда то вдаль... Все здесь - во мне.
Я отряхнул от камня крылья...
Взмахнув, услышал сердца стук.
Внезапно то похолодело...
Осколока краткий пройден путь.
Я вынул сердце и спросил:
"Зачем всё бьёшься ты дружище?"
" Нельзя не биться... ты прости...
Я не умею жить как нищий.
Мне нужно биться. Иначе ты умрёшь,"
" И неужель тебе я дорог?"
" Ты человек, ты и живёшь,
И дорог этим ты мне в пору..."
Я вытащил осколки тихо...
И положил обратно сердце.
Свидетельство о публикации №107071300190