от мороза трещат деревья...

От мороза трещат деревья...
Уснуть, уснуть...
В тишине снег
Летит
И ветви
Бьют по лицу,
И неведом путь,
И не сияет свет,
И к родному крыльцу
Уж возврата нет...

По Садовому кольцу
По терновому венцу
Сиреневый свет...
А стоит Москва
Да на Москве- реке
А уж немало лет...

Cловно птицу в лёт,
Тёмный ужас бьёт,
В стылых лужах лёд
И ..никто не ждёт...
И бездомный пёс
Вдруг в ладонь уткнёт
Влажный чёрный нос...

По Садовому кольцу -
Как к распятому Христу -
С озябшей душой...
А стоит Москва
Да на Москве-реке
А уж немало лет...


Рецензии