Я маленькая буква в потрёпанном журнале

Я – маленькая буква в потрёпанном журнале,
Я принтера стального мгновенье от струи,
Меня в десятки тысяч статей отштамповали,
Отправив в почтальонный проплаченный круиз.

Я подхожу по форме к Мефодию кириллиц,
Согласных ненавижу, но взор куда не кинь,
Продажные газеты из их противных рылец.
Куда им в пропаганду? Им только у плиты!

Я всем напоминаю, что жизнь идёт по кругу.
На золоте накормит чернильное перо,
Я схожа с обручальным. Закормленные слуги
Народа восхищенье в прочтеньи буквы: «О!»

Я бубликом засохшим качусь по вечной жизни,
Душа чужда латыни, есть дырка – значит боль.
Но каждый математик моей желает тризны,
Неправильно трактует и обращает в ноль.


Рецензии