А жизнь моя - вода в какой-то странной кружке

А жизнь моя - вода в какой-то странной кружке,
Сначала отпивать, а после отпевать,
Там было до краёв, а нынче лишь полушка,
А дальше будет сКЛЕП, чтоб СИДР нАливать.

Столовая земля под скатерть-самобранку,
Где каждый из людей – причудливый сосуд,
В том пиво до краёв в большой стеклянной банке,
А этот, как вампир, что ждёт когда нальют.

В ГРАФинах, где вино, вся жизнь проходит в люксе,
Но сложно тот сосуд не САМОоБРАНить
КАкие времена, в стаканах только уксус:
Ни выпить, ни налить, ни сжечь, ни полюбить...


Рецензии