Мне было две тысячи лет...

* * *

Мне было две тысячи лет,
Но время играло со мной...
Летел я из мрака на свет,
Смотря как танцует огонь...

Над проклятым миром любви,
Над морем невысохших слез...
Над кладбищем "тех кто шутил"
И кладбищем "тех, кто всерьез"

Я видел столетние сны
Слепых мудрецов-дураков...
Из царства забытой весны
Я нес неземную любовь...

Искал я уют и ночлег,
Спускаясь на крыши домов,
Но не приютил человек
И не отодвинул засов.

Искал я повсюду любовь,
Встречая лишь холод и мрак...
И ветер мне крылья обжег,
Упал я в осенний овраг.

И вот уже тысячи лет
Хожу я по миру людей,
Непонятый, грустный как зверь,
И я понимаю зверей..

На их языках говорю,
В руках держу молньи и гром...
Я крылья свои опалю
И стану смертельным огнем.


Рецензии