Любовь приведения
Смотришь сквозь меня, и мысли утопают в наваждении
Пустоту иллюзий сменит страх, ползущий в мозг несмело
Влажной дланью крест направишь на меня – на привидение
на меня…
Я души твоей не трону, движет мной совсем не злоба
Ты не знаешь что, но вскоре озарит тебя прозрение
Крест спасти тебя не может, тьма и свет порочны оба
Полночь истончит границы, выпуская привидение
я твоя…
Из неведения возникну ветром, колыхнувшим штору
Мысли от тебя не скрою: боль, смерть, вечность - возбуждение
Ты меня ещё не помнишь, страх лишь впитывают поры
Я с тобой теперь навеки, ты лишь мой, мой, привидения
я твоя…
Взоры страсти, счастья нежности не чувствовал ты вовсе
Сердца, плакавшего кровью, не желал ты слышать пения
И ни взгляда, ни улыбки в мою сторону не бросил
Боже, как же это больно, быть при жизни привидением
для тебя…
Всё поймешь, и боль оценишь, но, поверь мне, слишком поздно
Как луч солнца снег весенний, погубил ты нить спасения
Моя смерть – твоё проклятье, холод сердца цвета бронзы
Знай, до самой смерти проклят ты любовью привидения
навсегда…
Свидетельство о публикации №107071301821