Калейдоскоп
Без цемента, клещей и гвоздей
Целое стадо старых лошадей
Без клейма, узды и подков
Без покорности и отчаянности
Поколение необычайности
Без проявления особой слаженности
Поколение обезображенности
Без полюсов смычки из гривы
Без тормозов кривые крылья
Гонится, бешенно,
спотыкается, падает,
Кровь стучит в висках -
Кровь стучит в висках.
Старые шрамы буграми вздуваются,
Баграми рвутся,спадают шелухой
Лихой черт тащи короставник
Забросать мой труп
Запрягай мой труд
Брось в лицо цветы -
Брось в лицо цветы
Брось в лицо цветы
Тысяча лиц...
Закройте мне веки, отнимите калейдоскоп
Оскопленные рыбы, кровавые реки
Закройте мне веки, отнимите калейдоскоп
1999 год
Свидетельство о публикации №107071301755