7. Тягчайший подвиг на моём веку
любить, ничем себя не выдавая.
Одни сонеты чувство берегут,
как грозы - свежесть в душный вечер мая.
Упрятав боль в сонетную строку,
без помощи вина и насавая
спокоен, внешне - волнолома свая;
живу зажавшись, словно нож в боку.
На исцеление не уповая,
как долго я ещё молчать смогу,
к себе, подчас как к злейшему врагу,
как к изгнанному из пределов рая,
привычно ощущая неприязнь?
Теперь мне часто будет сниться казнь…
Свидетельство о публикации №107071301725