Песнь погибшего солдата
Но вы не дали повод.
Вы вспоминали пустяки,
Меня же мучил голод.
Я задавал вопросы вам,
Привычно о насущном,
Вы отвечали шум и гам,
Мне становилось душно.
Я не выдвигал себя,
Вы выбирали сами.
Смотрите вот моя душа,
А вот белеет знамя.
И вот теперь последний путь,
В атаку без обмана.
Смотрите, как алеет грудь,
А вот краснеет пламя.
Свидетельство о публикации №107071301596