Расстрел

Отойдите немножко вправо,
Не найти мне на Вас управы.
Голову выше держите, чтобы
Я стреляла спокойно, без злобы.

Расстегните пошире ворот,
Я на сердце направлю дуло,
И тихонько отправлю пулю
Побыстрее, пока не продуло.

Вы откинетесь навзничь, в стенку,
Глупо руки раскинете, вволю
И уткнувшись всем телом в землю,
Догадаетесь, я Вас уволю.

Я уволю из самого яда.
Навсегда. Мне бороться постыдно.
И на сердце сверкает награда,
Я смогла, за себя мне не стыдно.

Я готова была, я старалась,
Я терпела, тащила, не ныла.
Иногда, правда, было такое,
Я любовью и чувством искрила.

Вы не дали мне счастья земного,
А другое заведомо с болью,
Так валяйтесь теперь, как собака,
Пусть подтащат венки к изголовью.

Я тверда, я сегодня как камень,
И решение принято четко.
Отойдите немного вправо,
Я спускаю курок и точка.


Рецензии