Не в этом суть

Уютно в доме пахло стариной,
И звякал лёд в кувшине с лимонадом.
Свет от камина лился с терпким ароматом,
Теплом дышало, значит был покой.

В воспоминаниях о древних временах
Бродили по углам живые тени,
И все движения их, томные от лени,
Как бы вещали, что они в летах.

Грел руки долго над сгасающим огнём.
Я приберёг вино для этой ночи,
Чтоб уберечь себя от адской порчи,
Мечтая в сумерках о чём-нибудь своём.

Считаю лучшим для себя исходом
Закрыть глаза, вновь заблудиться в мыслях
Своих глубин - мы все оттуда родом,
Воссозданные в знаках, формах, числах.

Вдоль коридора еле слышные шаги
Прошелестели, и опять всё стихло.
Коль привидение пугало, то достигло
Чего хотело, подняв шум в ночи.

Чтоб всё узнать о прошлых временах.
Спешу использовать немногие минуты.
И в связь вступить, взлетев на стременах,
С потусторонней силой, чтя все атрибуты.

Свет небытьём, мой друг, не назовёшь.
Есть свет пока ещё, детьми мы будем света.
Из ниоткуда взявшись, ждёшь ответа:
Зачем родился ты и для чего живёшь?

В заоблачные выси вёл мой путь,
В безжизненный и скучный мир вселенной.
Я первым из живущих жизнью бренной
Войду в контакт, а с кем - не в этом суть.


Рецензии
Как замечательно Вы пишете. Зачиталась. Спасибо. Как будто разговариваешь с другом о наболевшем. Успехов Вам!

Виноградова Светлана Анатольевна   23.10.2016 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.