Плац

Я смотрел на снег на дороге
Да, когда-то я был другим,
В шерсть портянок укутывал ноги,
Сидя ближе к костру, вдыхал дым.

На рассвете я ждал тревоги,
Но она ревела внезапно...
И тогда мои быстрые ноги
В сапогах убегали куда-то

Это Север, передать невозможно,
Былый, в тысячу искорок снег,
Плац, как из морозильной камеры
С сотней выстроенных человек.

На морозе - обрывистой речи
Доносился хлесткий приказ,
И в холодных фургонах к вечеру
Доползала колонна до баз....

Кислорода там словно и не было,
Мы дышали морозом Севера,
И в строю было петь нам трудно,
Закрывая лицо от ветра....


А когда опускалась на белый
Необъятный для взора снег,
Ночь красивейшая с сиянием,
Завороженно вверх смотрели -
Сотни выстроенных человек.


Рецензии
Здорово.
Чётко и - с красками.
Много - белого, а потом - Сияние....

Марина Голуб   13.07.2007 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, я там служил в армии...

Владимир Полтавец   16.07.2007 10:23   Заявить о нарушении