Там, где живут Открытия

Мне говорят – «Открытия?
Да мы тропинками всю землю истоптали.
А что там между ними есть? Едва ли
Там что-то Новое найдёшь.
А если кто нечаянно найдёт,мы скажем: «Ложь!
Ну, что же? Ты - умней других? А я – дурак?
Что до сих пор не сделаю Открытия никак?»
«В сторонке от проторенных путей,
Как оказалось, множество ненайденных Идей.
Когда нечаянно с тропинки ты сойдёшь,
Ты обязательно Открытие найдёшь.
Его увидеть может Смелый.Он не считает,
Кто не твердит себе: “Так не бывает!»
И гордо мимо прошагает.
"Глаза и Сердце нужно зоркое иметь,
Что бы Открытие в Обычном разглядеть"


Рецензии