Механизм

С колючей улыбкой и ласковым взглядом
Замерзшее сердце в рваном картоне
Чувствует счастье, когда оно рядом.
Сужает зрачки. Ладони к ладоням.

Оранжевый свитер мне снился когда-то
Звезды на небе, лимонная долька.
В апреле с рассвета и до заката
Холодные улицы города, только

С тобой становились снова живыми.
Весна заполняла воздух и мысли
делались мир и небо цветными,
но в одиночестве снова зависли.

Слеза намочила бумагу коробки
И сердце, как робот, забилось так ровно,
Душа умерла ...и на улицах пробки.
Пустой механизм, исправлять что-то поздно…


Рецензии