Зарисовка

В сыром лесу бродяга-ветер колобродит,
Играя выцвевшими, блеклыми верхушками,
А вдалеке, на лучезарном небосводе
Суфле из сонных облаков лежит ватрушками.

Старинный пруд подернут ровной гладкой пленкой,
Осыпан щедро белоснежными кувшинками.
Березки белые, как юные девченки,
Стоят, подвязанные яркими косынками.

Дорога выведет на пеструю поляну.
Березки - рядом. Обниму их осторожно я,
До них дотронусь, как до клавиш фортепьяно,
Глаза закрою и поверю в невозможное.

Утихнет лес, и я почувствую спиною
Прикосновение в меня влюбленной Музы, как
Волшебной сказки, облаченной в неземное.
Я улыбнусь, и в тот же миг услышу музыку.

В глаза взгляну я юной Музе. В ясном взгляде
Такая нежность, чистота и озарение.
Мы обе знаем: скоро в тоненькой тетради
Родится полное любви стихотворение


Рецензии