Из красок выжал я остатки

Прелестным утром, называя,
Мазками кистей, что не пропил,
Из красок выжал я остатки
И не считал себя убогим.

Я почему-то справедливым
Себе наш мир всё представляю,
Хоть и родился некрасивым
Другим я стать не возжелаю.

Мне вольно дышится на утро
Рассвет ли мглу я повстречаю,
Моей душе совсем не грустно –
Себя не чувствую я с краю.

Мне в спутники просилось время,
Замыслив с ним одно, мы не спеша,
Начав с истоков мироздания,
Переиначим мир по новой для себя.


Рецензии