Пробуждение

Вот так бы, в этой тишине,
я жил бы скромно, нелюдимо,
и наблюдал бы, как заря
ласкает купола.. да диво
вдруг оживает для души,
восторженной, отдохновеннной,
покой божественый в глуши
мне греет сердце, откровенно
готов взглянуть на солнца свет,
глаза открыв, раcправив руки,
с надеждой пламенной желать,
что возродится ум от скуки,
да сердце вспрянет ото сна -
поверь, к тебе идёт весна...


Рецензии