Басня о чириках

 Слыл Соловьем
 какой-то воробей,
Пел о любви
 в наимоднейшем вкусе,
С убогою
 фантазией своей
Мечтал он о дворцах
 и жирном кусе.

Он пел «чирик-чирик»
 и не щадил себя,
Концерты назначая
 в лучших залах,
В поту купоны стриг,
 их всей душой любя,
И все ему казалось
 мало, мало!

У басни нет конца,
 но есть мораль своя.
Скажу, не слыша
 возмущенных криков,
Что лучше трель одна
 простого соловья,
Чем сто томов
 прославленных чириков.


Рецензии