О еде

- В Сербии обед называется "русским", если на столе появляется суп, солянка или любое другое первое блюдо.
- В Норвегии обед называется "русским", если на нём пьют крепкие спиртные напитки. Они там выпить и сами не дураки, но сваливают почему-то на нас...
- "Устрицы по-русски" придумали в Нью-Йорке. Там в ресторанах подают устрицы с чёрной икрой. Икра, правда, ненастоящая, потому что настоящая у них запрещена.
- "Русский салат" - в Объединённых Арабских Эмиратах так называют салат, в котором много майонеза и картошки. Картошку небось наши девушки туда завезли. В качестве приданого.
- "Русский чай". Так говорят в Англии про чай с лимоном. Приятно, что страна, где культура чая чуть ли не самая высокая на планете, оказала нам такую любезность.


Рецензии