День у реки
Без крошки хлеба, без воды,
Не взяв ни капельки еды,
С ребятами мы всей гурьбой,
К реке отправились родной.
На тропке посреди кустов
От злых звенящих комаров,
Смеясь, отмахивались мы,
Чтобы добраться до воды.
У зарослей, что на краю,
Одежду скинули свою,
С обрыва ласточкой взлетев,
Мелькнули в воду дуги тел.
Прохладой обдала вода:
Восторг такой - вот это да!
Дурачились мы под водой,
Крутили сальто над рекой.
Устав, легли на берегу,
Затем - в пробежку по песку,
То черемшу в траве найдем,
То с родника воды попьем.
Так незаметно кончен день -
Вечерняя длиннее тень.
Идем, не торопясь, домой
Под города палящий зной.
Заметно стало лишь сейчас,
Что каждый так устал из нас.
И хоть остыл наш прежний пыл -
Но счастлив каждый из нас был!
Свидетельство о публикации №107071301105
С улыбкой.
Зинаида.
Зинаида Ковалева 29.07.2007 11:51 Заявить о нарушении
Мне прозу писать намного легче, чем стихи. Не получаются они у меня. Слишком много в них правил, которые я не знаю.
С уважением, Михаил.
Михаил Смирон 30.07.2007 18:45 Заявить о нарушении
Доброго лета!!!
Зинаида.
Зинаида Ковалева 13.08.2007 17:27 Заявить о нарушении