После пятидесяти
После пятидесяти жизнь начинается.
Куда же до этого годы деваются?
Сначала - детсад, потом – школа, работа:
Так время летит в повседневных заботах.
Пока молодой – не считаешь ты дни:
Со скоростью света уходят они.
Женился – уже обзавелся детьми:
Ночами не спишь – ведь болеют они.
А утром вставать и бежать на работу,
Трудиться весь день – да в любую погоду.
И думать все время о детях своих -
Поели? Поспали? Всё в норме ль у них?
В заботах и хлопотах годы бегут,
Прошедшее время назад не вернуть.
Лишь только вчера ещё был молодой,
Но в зеркале видишь - уже ты седой.
Вот дети и выросли – семьи свои:
Нам внуков понянчить приносят они.
В жизни своей они нас повторяют,
Жаль только - время от них убегает.
Мои пятьдесят, твои пятьдесят -
Век на двоих! Не вернуть их назад.
Хоть говорят, будто жизнь начинается -
Лучшие годы проходят – кончаются.
Уйдешь ты на пенсию, бросишь заботы -
И сразу забудут тебя на работе.
И будешь с женою дома сидеть,
Жизнь вспоминать, друг на друга смотреть.
Да каждый день станешь так проводить,
Внуков ждать в гости, и детям звонить.
Сидеть на скамеечке со стариками,
Которые станут твоими друзьями.
Как жалко, что в жизни все наоборот -
Ведь лучшее время работа берет.
В мгновение ока умчатся года,
И ты не вернешь их себе никогда.
Свидетельство о публикации №107071301099
Успехов!
Марина
Марина Чайка 02.08.2007 20:18 Заявить о нарушении
Это в крови у меня, чтобы видеть и чувствовать природу.О жизни людской... Обидно становится за наших стариков, которые всю жизнь отработали, а теперь живут, как нищие.
Спасибо Вам!
С теплом, Михаил.
Михаил Смирон 03.08.2007 19:05 Заявить о нарушении