Солнцеворот
Дыбит асфальт, как горбушку
былинка.
Выплеснет Солнце на землю
до дна
Жара небесного
жёлтую кринку.
Марево знойное. Воздух - кисель.
Тень - как глоток животворной водицы.
Мужеско-женское
в землю-постель
Жаждет упасть,
чтоб потом возродиться.
Под поцелуями Солнца
лицо.
Все утонули в истоме и неге.
Лишь оборотное Время-кольцо
помнит сейчас
о печали и снеге.
В профиль целован, целован анфас.
Солнце исходит от огненной страсти...
Он же сидел
и потягивал квас,
Тайно мечтая о мгле и ненастье.
Свидетельство о публикации №107071301034