Любимцы. нид
Беспристрастная сивилла...
И собакою на сене
Без сигнала провода...
Всходят пагубы растенья
И берут заблудших силой
На безумцев рухнут стены
И червлёная вода...
Серебром столбы до неба
Отражаются в болоте...
И укрыться - ведать где бы:
Срыт в беспамятстве редут.
От гостей покорность требуй,
В пыль - мятежные илоты!
Пусть к любимцам боги слепы,
Но и воли не дадут.
Свидетельство о публикации №107071301012