Цикл городских наблюдений Тревожные Слоники 16

Слоник № 163 «Прометеева печень»

Я могу бухать три дня
Пока не охерею я.
И что ты смотришь на меня
Печень Прометеева?



Слоник № 164 «Быт и бытие»

Бытие с ней сложно забыть,
Это счастье было мое.
Я всю жизнь мечтал с нею быть,
Но до быта сошло бытие.



Слоник № 165 «Себестоимость творчества»

Я положу своим врагам зарплату
И буду верен ей и в жизни и в аду,
И в себестоимость включу затраты,
Как геморрой, блокноты и еду.



Слоник № 166 «Оценки»

Не очень любим мы и толстых и худых,
Соплей бассейн и хук под дых.
Сомненьем толст я, счастьем худ
За жизнь мне «хор», за смерти - «уд».



Слоник № 167 «Подготовка»

Димедрола таблетки покрошены,
Окна тщательно занавешены.
Мы готовы к гостям непрошенным -
Вдруг придут затейницы – женщины.



Слоник № 168 «Видимость выбора»

Жить пьяным – просто
Жить трезвым – трудно
Но в результате – безымянные погосты
Либо безымянные зануды.



Слоник № 169 «Про опасность лис»

Смотрю – он исцарапан и обруган,
Лицо – как плетями в жару.
А я ведь говорил родному другу -
Не суйся в лисью ты нору.



Слоник № 170 «Адекватность»

Когда меня ты рушишь отрицаньем,
Тебе я тоже отвечаю «Нет»
И как бы ни было желанье -
Мой отрицательный ответ.



Слоник № 171 «Про Розанова»

Он чужд был праведным и сытым
Он не любил себя и не любил людей
Всю жизнь жалел что не еврей
Хоть жил метафизическим антисемитом.



Слоник № 172 «Ненадежный союзник»

Хочу я жизнь начать сначала
Чтоб все исправить, что по силам
 И лишь бы жизнь не подкачала
И глупостей не натворила.


Рецензии
Здравствуйте, Солон

Вы удивили, спасибо за нахальную свежесть, подтянутый стих, стилистическое и тематическое разнообразие, размах ассоциаций, в эту пору мне не доступный.

Хотя грустные Ваши мысли ....

"Неважно и насколько ты автономен, сколько раз тебя предавали, насколько досконально и удручающе твое предтавление о себе,-в глубине души допускаешь, что ещё есть надежда, по меньшей мере-будущее." И.Бродский

Неизвестная   12.07.2007 16:32     Заявить о нарушении
Привет, Ольга. Спасибо за добрые слова. Заходите еще в гости

Солон   12.07.2007 18:10   Заявить о нарушении
конечно конечно, Солон Антон

Неизвестная   13.07.2007 12:47   Заявить о нарушении