Нераскаянные блики

Нераскаянные блики по Руси плетутся тихо

С их грехами-кандалами и с тоскою дикой-дикой.

Иногда они тревожат наши души в час вечерний,

Иногда они метутся у воды без попеченья.

Иногда в лесу завоют, зааукают, заплачут.

Их глаза – никто не видит, потому что просто прячут -

Просто прячут от сомненья, и от знанья, что иначе

Все увидят пустоту в них и почувствуют тем паче

Боль их, гордость, ужас злачи,

И загробной пустоты нераскаянной судьбы…


Рецензии