Цикл городских наблюдений Тревожные Слоники 15

Слоник № 153 «Эхо русско-монгольских отношений»

Закрыв глаза, я вспоминаю мигом
И берегу картинку эту
Как шел Челом-бей, стражник ига
На хазарского Пэрец-вета.




Слоник № 154 «Фактор фуры»

Мы строим планы, разбегаемся, летим.
За нами Бог, успех, упрямая натура.
Не может мир не быть диалектичес-КИМ,
Но существует фактор фуры…



Слоник № 155 «Желанный конец»

Прощальный вздох
Последний бздох.
И нахуй, сдох.



Слоник №156 «Своеволие»

Я без всякого сомнения
Миру выдам своеволие
И бывши меньше, нежель менее
Я стану больше, нежель более.
И не смотря на Ваши «тем не менее»
Отвечу – счастье в «наиболее».



Слоник № 157 «Другу»

А помнишь, что за речи мог ты говорить
Что были даже щеки у мужчин в слезах
А что сейчас? Чуть только бросил пить,
Теряешь шарм. Мельчаешь на глазах.



Слоник № 158 «Из народного»

Запомни матушкино слово -
Нашел другую – не беда,
Жена найдет себе другого,
А мать сыночка – никогда.



Слоник № 159 «Муха-цокотуха»

Ты словно муха – цохотуха:
Коль не паук, тогда комар,
Ну не понос, так золотуха,
А не потоп, как есть пожар.



Слоник № 160 «Опыт»

Не люблю иллюзорных историй
От исторических в коме иллюзий
Но меня в Средиземном море
Покусала злая медуза.



Слоник № 161 «Расстояние до религии»

Народы трудятся, боги стараются,
С ними Кришна, прелаты, ребе,
Манят будущим, подчуют палицей.
Я не вижу места себе.



Слоник № 162 «Позор»

В мечту мы верим поколений,
Идеалисты до сих пор
Но как он был без изменений -
Так и сейчас, непреходящ позор.


Рецензии